咖啡與我的第一次經驗


說來好笑,在很多年很多年以前,有一天,一位在美國的友人,從他喜愛咖啡的老爸那兒 A了一缶藍山咖啡粉,送給從未看過咖啡的我!此時,心中真是雀躍不已!您知道嗎?咖啡在很早期可是超奢侈的飲品咧!


當時,我二話不說,飛也似的立刻飛奔回家,立即享用那前所未有的初體驗,於是乎急忙地用熱水沖泡攪拌 (歹勢!我當它是即溶咖啡了呢!),攪了一會兒,心想怎麼攪不開呢?不過,香味四溢的咖啡味,已讓我管不了那麼多了!立刻飲用!結果,可想而知有什麼樣的情況了,咳咳 ~ 咖啡是很香、很棒,但卻有滿口的咖啡渣!=_=



不悔的咖啡人生事業頭一遭


1984年11月 剛退伍,一切都是茫然無頭緒,於是在友人的促擁下,來到當時頗有盛名的東王西餐廳打工 (那時可是超有名的餐廳喲!),某日早上吧抬師父尚未到達,正巧遇到廠商送貨,找不到吧抬師父簽收貨品,於是,打工小弟的我只好代表簽收,這時,才赫然發現咖啡原來是這麼樣的可愛而且氣味迷人,令人難忘,這時已在心中暗自告訴自已,將來有一天,要學會沖泡一杯香醇順口的好咖啡與親朋好友分享!


在 1985年 的過年後,開始找新工作,翻翻報紙,赫然發現有咖啡商在徵外務 (是包裝送貨員啦!) 這時也真正開始了新生活、新事業的第一步,冀望學習有成之時能用心推廣、提昇品質,將經驗與心得傳承給對咖啡鐘愛及有心之人,共同努力提昇台灣的咖啡文化!



咖啡人生事業的開始


1985年 (力代咖啡) → 日本系統 (UCC咖啡) → 新加坡咖啡代理商 (Suzuki 咖啡) → 自盛國際 (頂級義大利咖啡、冰淇淋專業技術代理商)


勇於自我挑戰突破的 自盛國際 Shika Foods 是由一群熱愛咖啡而執著的小伙子,共同累積了幾十年的經驗及歲月所蘊釀形成,並於 1992成立了 自盛國際 –Shika Foods -- 以《咖啡有限,品質無限》的精神及堅持,開設咖啡店舖服務喜愛咖啡的人,並以平價化、專業化、高品質原裝進口咖啡的商品供應給消費者多種選擇,讓許多喜愛咖啡的朋友一嚐好咖啡,爾後將努力的尋求更好的進口商品,來滿足追求品質的專業老饕們的需求!


自盛國際 Shika Foods 2000年 代理 Caffè Trombetta 圖貝塔極品咖啡 (迄今有 130 餘年 的歷史) 和世界頂尖的 FABBRI 費布里極品醬料,義大利冰淇淋第一品牌 (迄今也有 100 餘年 的歷史) 近年,更代理世界頂尖,傳承義大利,百年工藝的 La Pavoni 拉‧帕犘尼義大利專業咖啡機,21世紀領導品牌 TELME 義大利專業冰淇淋製造機,真正原裝進口,堅持品質!


2002年

創辦人遠赴義大利 - 波隆那研習義大利極品手工冰淇淋 Artisan Gelato,並取得台灣第一張 SPIGA Gelato 學校認證,在台推廣義大利極品手工冰淇淋 Artisan Gelato。


2005年

創立自盛國際 - 教育推廣中心,為台灣及亞洲客戶提供義大利咖啡及義大利極品手工冰淇淋 Artisan Gelato 培訓、創意研發及國際比賽創新協助!


2008年

創立上帝親吻的咖啡 - 圖貝塔極品咖啡,

👍 連續榮獲 2008、2009、2010年 台北精品咖啡大賞品牌人氣王第 1 名,並被名家讚許咖啡品質已出神入化,並令人驚嘆!
👍 連續榮獲 2008、2009、2010年 台北精品咖啡大賞精選 30店家殊榮!

👍 連續榮獲 2009、2010年 人氣點心王第 1 名 - 義大利極品手工冰淇淋 Artisan Gelato


2009年

創辦人遠赴義大利 - 波隆那的義大利 IIAC 咖啡品嚐協會研習義大利咖啡,並取得台灣第一張義大利 IIAC 證照,在台灣深耕推廣義大利咖啡。


2010年

義大利在台恊會 - 認證【自盛國際︱Shika Service System】 為台灣最專業的義大利咖啡、義大利極品手工冰淇淋 Artisan Gelato 的團隊!


同年,受台北市政府邀請,參加 2010年 台北國際花卉博覽會,特別研發花卉系列之義大利極品手工冰淇淋 Artisan Gelato 在現場製作、販售、以服務參觀民眾。


同時,創立 Sorriso - 莎里莎義大利極品手工冰淇淋 Artisan Gelato,也是台北國際花卉博覽會唯一現場製作販售的店家。


並且,期許未來在台灣能成立百年服務的第一品牌

【自盛國際︱Shika Service System】 →

提供免費專業技術 Know How + 優越服務 + 頂級原料 + 專業設備 + 創新與資訊,並與客戶攜手共創餐飲、烘焙服務業未來的黃金 20年!


2015年

創立上帝親吻的咖啡 - 圖貝塔極品咖啡,Caffè Trombetta 品牌概念店成立。


2016年

成立義大利極品手工冰淇淋 Artisan Gelato 工作室,為客戶提供進階的專業培訓。


2017年

自盛國際 - 教育推廣中心 (台北) 擴大營業,成立可容納 30人上課的推廣教室,並首創設立日式和室 (冥想室) 以協助客戶靜心冥想、創新思維。


2019年

正式引進 SCA Barista 咖啡師、Brewing 咖啡沖煮釀造之國際專業認證系統,【自盛國際︱Shika Service System】將 SCA 咖啡培訓認證系統和義大利 IIAC 咖啡品嚐協會雙系統整合開發為新教程,以期更能符合台灣市場及消費者的品質與獨特風味。


【自盛國際︱Shika Service System】與日本株式会社 UNO CORPORATION 合辦 "義大利極品手工冰淇淋 Artisan Gelato 米蘭研習之旅",為了自我提昇、精進,期望以更專業的知識和技術服務客戶,首創跨國合作攜手遠赴義大利極品手工冰淇淋 Artisan Gelato 的故鄉,進行異國友好相互交流學習。


2020年

為了提供親愛的朋友們,更方便、更易操作的網站瀏覽界面,自 12月開始,持續整理網站搬遷中!

期待以新面貌與大家見面!

歡迎舊雨新知,不吝賜教 ^^